论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘿嘿
楼主回复
  • 阅读:1195
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁远社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

九年前的某天,我学会了简体字。
  七年前的某天,我第一次知道十月一日是PRC的国庆。
  三年前的某天,我首次在大陆的bbs上po文。
  半年前,我来到了此地------
  在大家欢欣鼓舞庆祝国庆的时候,不才想说点心裡话,还望大家能静心聆听。有批评指教的,则请仔细看完了在说吧!
  我必须说:这是我这辈子过的最郁闷的十月一日!
  我从小是看著台湾「国军」的军教片长大的。我生长的环境嘛,虽然不是眷村一类的,却也是铁桿子泛蓝。我的童年就在看著漆上蓝白徽章的飞机坦克大砲中度过,也让我有了「国家」存在的踏实感。
  长大之后,家裡装上了有线电视,可以看的频道从三台暴增為九十多台。其中我最感兴趣的,不是别台,正是CCTV-4。
  那时的我认為,我必须了解这个强大的「敌人(不是『敌国』)」内心究竟在思考些什麼,今后才有方法应付。
  我才知道,原来这些说著与我们相同话语的人,也做著与我们相同的事!除了新闻头条言必称「国家主席」之外,一切都没有两样。
  这时我确实的感到了:我确确实实的是个中国人。
  2000年的大选,分裂的泛蓝阵营战败了。后来政治上的一连串混乱之中,我失去了大陆来的声音(CCTV禁播),以及「中华民国」四个字的存在感。
  不过自居「忠国」的我在每年的双十节,还是会看著典礼直播,作為心灵上的慰藉。虽然政治口水让它越来越变调.......
  后来我上了大陆的网站,也办了QQ,终於和大陆同胞拥有了互相对话的机会。
  在此同时:
  台湾政坛的言行越来越令人匪夷所思。
  两岸关係总是有人急著破坏;
  譁眾取宠之流瓦釜雷鸣;
  执政当局的软弱无能与无所作為更让我悲痛!
  当年我心中的那个中华民国,如今安在?
  今年十月十号的典礼也取消了啊......
  今天正是大陆60週年的大阅兵。
  壮盛的军容想必让在做都十分兴奋吧。
  但是,我却是用一个很复杂的心情来看这件事......
  看到武器上面漆的八一红星,我不禁要问:
  我至今為止都做了什麼?
  我相信的一切都是错误的吗?
  我今年才二十岁!
  我的时代,难道在还未开始之前,就已宣告结束?
  当所有人举国欢腾之际,我却身居孤岛,茫茫然不知何去何从!
  我既不能和泛绿一起怒骂中共之恶,又没有立场与顏面和对岸的百姓一起举杯同贺!
  十月一日。我到现在,才发觉它对我真正的意义。
  这一天,我到死也不会忘记吧.......

• kate
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我顶
(0)
(0)

• 0746hj
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!