论坛广播台
广播台右侧结束

• 农民小工
楼主回复
  • 阅读:13243
  • 回复:84
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转宁远社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是宁远人,前几天坐车从广东回家,发生了一件令宁远人羞愧的事,给各位宁远老乡说说。
我是从东莞回宁远,像宁远的几十万打工仔一样,坐大巴车回家,车过了连州后,像往常一样,停在了一处偏僻的地方吃中饭,下车前,一个司机对车上的人喊了两遍话“大家吃饭了莫给一百块的来。”我一时没反应过来,蒙着脑袋傻望着那个个司机,前座的一个四十岁左右,黝黑肤色的老乡话儿就打开了“你给百块的,那些收钱的就跳张假的给你”“哦,是换假钱的啊”我醒悟过来。
下了车,我花的一块钱上厕所,刚从脏乱的猪栅厕所里出来,就听到吃饭的大堂里有吵架的声音,我就赶过去看闹热,蛮多宁远人围在外面,里面吃饭卖票的地方,我看到有个宁远人一边伸手往卖票的桌子里拿东西,一边用宁远话愤怒的喊着“给我的百块钱还给我”,卖票的人则用普通话大声吼道“你敢抢钱啊?”突然间就来了三五个赤膊的年轻人,大约二十岁,每个人都有纹身,一副地道的混混像,一下就把那个宁远人围住,用普通话厉声问道“那百块钱不是还给你了吗?啊?”说着就一把掌甩在了那个宁远人脸上,另外几个纹身的也不由分说就对着那个宁远人动起手来,那个宁远人用手挡了几下,用宁远话说“你们搞什么打人来?”几个纹身的也不答话,拳脚反倒更狠起来,旁边很多宁远人,但没人上去帮忙,那个宁远人很快被打倒在地,几个纹身的依旧没有停手,这时,我看见那个黝黑肤色的宁远老乡把裤子扎了起来,并且很高声地用宁远话朝几个纹身的吼道“搞什么鸟来,打宁远的人啊!”几个纹身的被这一吼,都收了下手,那个被打的宁远人就趁机爬起来挤出了人群,并躲回到了大巴车上。当时一共有三台广东回宁远的大巴车停在那里吃饭,宁远人加起来起码有一百来个,很显然,是当地饭店老板用百元假钞换走了那个宁远人的真钞,那个宁远人不服,争论时被饭店老板请的几个混混打了,那个被调包换走百元真钞,并且挨打的宁远人躲回到大巴车上后,车下的宁远人段续的有几群人聚在一起,有说笑的,有神情严肃的,大部分都沉默不语,一副看闹热,事不关已的表情。我和那个黝黑肤色的宁远老乡凑在一块,他高声对老乡们讲“搞什么鸟来,打宁远的人,吊娘,我们这么多的宁远人,他跳的跳我们就一起把他的店子都砸了他的”我也热血沸腾,讲“他们最多五六个人,我们只要有得几个人齐心,就搞得他们倒来。”然而,我和他的话并没有换来宁远人的响应,我旁边的几个宁远后生家一副严肃,漠视的表情,一语不发,始终和我们保持着一定的距离,那个黝黑肤色的宁远老乡见没人吭声,情绪也渐渐平静了下来,而我也以为事情就到此结束了,没过几分钟,宁远人的漠视换来了下面更气人的一幕,两三个纹身见大家都没什么反应,就爬上了那个挨打的宁远人的车,车上没有吵闹声,那个黝黑肤色的宁远老乡说“那几个人肯定是上去敲那个挨打的老乡的竹杆了,吊他个娘的”我看见大巴车上的司机上去了,叨着个牙签,站在司机台的位置往后看了看,一副鄙视的表情,没有任何劝架的意思,车下和车里的人都没人吭声,那个挨打的老乡也没有声音了。大家都黓黓地忍受着,这时,我们那台车的司机回来了,哟喝大家上车了,大家也就都上了车,几分钟后,我们的车开始走了,我往那台车看了看,那几个纹身的好像得到了好处,就下了车。
回家的路上,我心里一片沉默,脑子里死一般的空洞,我想起了鲁迅的那句话“沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”
我们宁远人几乎集体选择了死亡!
当然,我也看到了个别宁远人的团结和正义---那个黝黑肤色的宁远老乡,他一个人敢于出头吼一声,并试图寻找敢为的宁远人为挨打的老乡撑腰。
回家的路上,那个黝黑肤色的宁远老乡跟我们聊天,他说去年他坐车去广东的时候也碰到这们的事,那是在清远吃饭的时候,一个老乡也是被人换了假钱,他和几个宁远人看见了,就帮老乡,饭店老板那边加起来有六七个人,刚开始时,他们几个带头的宁远人就出手教训了一下那几个混混,吃饭的宁远人很多也跟着起吼,抬号子,那几个混混就拿来铜管刀子,但宁远人在几个人的带头下,也拿起了凳子摆好了架式,并喊着谁再动就搞死谁,最后那几个混混还是顶不住,都老实地放下了铜管刀子,一百来个宁远人就砸了饭店,并让那几个混混跪在地上,然后拿走了抽屉里的两千多块现金大家分了,最后也没公安来处理,他们去广东的路上也很顺利。
比起今天的场面,我觉得我们三台车的宁远人好丢脸。不过下面的想法我觉得更让人气愤:
去过广东打工的人想必知道,大巴车的司机为什么在往返广东的途中一定去无牌无照的饭店吃饭?因为司机在那里不但免费吃喝,还可以收饭店老板的烟和红包,而很多司机都不满足,哪家饭店给的红包大,就把车停在哪家吃,完全不考虑坐车人的卫生,方便和安全。反过来,如果饭店老板想多挣钱,因为红包是一定要给的,他就一定要想办法多从坐车人的身上捞钱,怎么捞呢,上个猪棚改的厕所收你一块钱,一份成本两块的快餐收你十块钱,这些是我以前碰到的,不过现在,饭店老板更黑了,给你把百元真钞换假的,这样套住一个就可以顶十多份快餐了,但是饭店老板怕宁远人反抗,所以就请了几个混混来罩着,换了你的钱让你也不敢吭声,否则一顿暴打,今天居然打了人还借着税气敲竹竿。。。。。
可能很多宁远人都说,妈的,这饭店老板真的是欺人太甚,我要说的是,饭店老板固然是欺人太甚,不过把车停在这样的店吃饭的大巴车司机就完全是没有任何良知的宁远人,因为司机知道饭店老板故意换百元假钱,还请了混混-----专门打人敲竹竿的人,也就是说,这样的司机在把坐车的宁远老乡推到一个外地黑社会开的店里任人宰割,如果你不走运,可以会被
外地人打爬甚至打死,大家说,这样的司机仅有的一点良知是不是让狗吃了,这样的司机配做宁远人吗?
好了,发完牢骚,如果你有耐心看完,也算我没白写。
希望广大宁远人想想,特别是打工的人,还有那些有正义良知的人,能做点什么,当然,
我本人也愿意加入到正义的行动中来,使以后不会有这样的事出现。

• 农民小工
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• cszgnyzx
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁远人雄起,我们不能这么被欺负,告诉我们那个地方的位置,告诉我们是哪个车,哪个车号!奶奶的,欺负到我们宁远人头上,不能放过他们,不能咽下这口气!!!操了那个窝点,讨回公道,为清理黑户我们行动起来吧!
(0)
(0)

• 私物区
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了贴子,突然想起了一件一个隔壁县的人说的话,宁远人算什么, 只在自己的地方叼派头,自己搞自己的人就狠,出了宁远十米外滴地方都不敢放个响屁。

(0)
(0)

• 农民小工
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体位置我一下也说不清,说是从广东回宁远的时候,过了连州后,一个没有隔离的老水泥路的地段,那个挨打的人是坐深圳龙岗的车回宁远,黄色大巴,车号我没看。

一般如果饭店的老板不是宁远人开的,就很有可能是这样的店。

我建议如果碰到了这样的事,第一找司机赔钱,因为我坐你的车,出了事你就得负责,况且吃饭的地点是司机选的,

然后才找饭店老板的麻烦。

(0)
(0)
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真会有这么回事吗

(0)
(0)
  • lov9e
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多地方的人都一样,在家里的时候很厉害,出门在外就变熊。但是独木难成林,很多的时候还是需要大家众志成城才能抵御外来的侵犯。
(0)
(0)
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有个亲戚也遇见过.你给他一张二十的,他们把钱,弄一个角去,说你这钱不能用,烂的,想方设法叫你拿100的出来.真的的什么吊人都有,一个一人辈子,就是那么几十年,做这些投鸡倒把的事有什么意思.

(0)
(0)
  • ny7777777
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吊他耶的逼,靠那些司机翻车车毁人亡

(0)
(0)
  • 球古
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得宁远的,不团结。
(0)
(0)
  • 阡陌WQ
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些人也太没道德了,不过我还算幸运,每次回去都没遇到,还是现在变好了啊?
(0)
(0)
  • 七彩风铃
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲了,要怪就怪那个司机,明明晓得那里是换假钞的还有停到那里克吃,这种事情也不是第一次了,我想只要南下的同胞们都心里清楚,他把我们带到那里克吃他是有好处的,才不管你这些人的死活呢
(0)
(0)
  • べ袮吥懂々
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好意思讲~~~
(0)
(0)
  • 宁远远华安防科技
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不能因为一件事,坏了整体形象吧,笼子大了什么鸟都有的呢,不过还是希望我们宁远人更加的团结,不再出现这种事,真有点丢人。
(0)
(0)
  • ~_~痛年←_←
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题出在车身上,匹夫无罪怀壁其罪,出了任何事你们找司机,这样司机怎么都不会停在那吃饭了。你们搞不过可以喊我帮你们动手是了。
(0)
(0)
  • 辉煌家电售后
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完真TMD气人,宁远人就这么不齐心,该出手时就出手,别让外地人看扁了。人家一条命,你也是一条命,怕个鸟
(0)
(0)
  • 辉煌家电售后
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁远人要雄起……
(0)
(0)
  • 枫叶
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是了,宁远人好多都是这么的需要团结的时候总是袖手旁观,以前车站好多小偷,下车克拿行李的时候总是趁乱偷别的东西,我就遇到过,
(0)
(0)
  • 维维豆奶
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,看完了这些,我也觉得很愤怒啊,俺今年五一节遇到了一件很琵琶的事,打的,在水市路那里打的到文庙那里克,2分钟就到了,给了他6块,我当时是讲到文庙,到时我喊他再上去点点远,他就说不干,当时我觉得那司机也太没通融心了吧,我又说了一次,他还吼了我一下,我一下被激怒了,"我就说要是在广州早投诉你了,他答到晓得那门的事,我就不搭你们了,然后我就开门下车了" ,从这个经历可以反应,宁远人的服务心态不好,太现实.
我觉得呢,我们宁远人很多方面需要改造,才能提高素质,
本人有一点觉得需要做到的,就是宁远县的领导要把教育工作做好,多让小孩多读点书,把好的人文道德带到家乡来,不要被现在的父母和老师教坏了.那现在要靠80,90,20 的年轻人们好好做好,先把人做好了,社会才回和谐
(0)
(0)
  • KIKI
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天中秋刚回了一次,车子停车吃饭那地方建议大家千万别吃,到县里办港澳通行证,那些上班的大爷态度差得要死,真觉得宁远落后不是没有原因的。
(0)
(0)
  • KIKI
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外还有,很多不买票,半道上车的,单独交给司机或跟车的,不提供任何票据的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!